banner
banner
banner
banner

学校概况

校长致辞

 

        

  韩南大学在国际化、开放化、信息化的新时代下,遵循具有竞争力的办学精神,努力实现学校的第2次的腾飞。
         符合当代切实要求,培养出具备冷静的智商(IQ)、善良的情商(EQ)以及诚实的德商(MQ)的人才,使他们成为主宰当代与未来的指导者,是韩南大学给予当代教育的承诺。
         韩南大学始终不渝地努力培养社会的栋梁、和能够促进社会发展的高素质人才,使他们带着自信走向世界,实现自己的梦想。只有胸怀大志的人,才能改变世界,引导世界。  
        伴随全球化进程不断加速,人类正面临着日益严峻的挑战,能源危机、环境污染、金融环境不稳定以及贫穷等各种问题不断显现在我们面前。应对这些挑战,各类人才需要通力协作,献力献策,共同攻克这些全球化难题。在这种背景下,作为领导型人才的摇篮,韩南大学肩负着义不容辞的责任。我们将会以无限的勇气、智慧与责任感迎面直对这些挑战。
        学贵精专,攀登学术巅峰毋庸置疑成为治学的原动力。对于在治学道路上苦苦求索的年轻学者和广大学生而言,他们不断前进、不断成长的动力源自于获取最精尖知识的一种兴奋感与喜悦感。韩南大学坚持面向世界、引领时代潮流,为学生、学者提供成长的乐土、治学的殿堂,使其更好地服务全球、造福人类。
        韩南大学创立至今逾六十余载,一直秉持东、西方文化相结合的学术观点,不断发展,立足韩国、探索世界,形成独特的教学教研风格。秉承传统,展望未来,韩南大学吸引了全球各地人才汇聚于此,探索求知、灵变创新,将逐步成为“全球性知识创新与开拓的原点”。在韩南,国界、文化、年龄的壁垒将被打破,新领域学术研究超越文理界限、产官学研 合作在此通力展开。为实现这一目标,首先需要创立卓越性与国际性二者兼备的联合研究生院,并积极开展跨学科的新学术领域拓展。
        韩南大学校规中明示,将致力于为世界发展与人类福祉作出应有的贡献。而现代社会正朝着科学化高速发展,我们需要顺应时代潮流,将学术研究赋予新的内涵和意义。在坚守优良传统的同时,学术改革亦不可或缺。在深化本科生教育改革的同时,不断推进研究生院的根本变革,使其创造知识价值主体的意义得以彰显。通过不断推陈出新,我们将致力于将韩南大学发展成为为韩国国民所爱戴、乃至为整个世界所向往的综合性一流大学。


     韩  南  大  学  校                    

校长:李德勋