banner
banner
banner
banner

院系设置

一、项目背景

       随着国际艺术市场近年来的高速发展,各类艺术机构均体现出对于艺术管理高端人才的迫切需求。韩南大学经营研究生院艺术管理方向以韩南大学艺术学院、经营研究生院为基地,整合校内各个院系资源,重点培养学生艺术与管理的综合能力,为营利性、非营利性艺术机构及艺术行政管理部门培养领袖型人才。


二、项目特色

1.学科交叉

       韩南大学同时拥有国际一流的美术、经管、公管和文化传媒学院,具备跨学科培养艺术管理人才的独特优势。艺术学院在艺术学这一学科门类下,拥有艺术学理论、美术学和设计学三个一级学科和强大的师资。经营研究生院艺术管理方向整合艺术学院的教学资源,以此为依托,与经营大学院、林顿国际商学院、教育研究生院合作,实现校内教育资源的共享和优势组合。

2.强调综合性和实践性

       培养研究生艺术管理理论与实践相结合的综合能力。在综合知识素养、艺术管理项目实操等方面进一步提升学生的理论分析和实际操作能力。

3.高级人才培养

       研究生有至少两年(含两年)以上文化艺术机构实际工作经验,面向更为精英化的人才培养。

4.灵活性和适应性

       根据研究生实际情况,部分课程可以采取小班授课,灵活安排授课时间。 

培养方向

        1. 艺术行政管理——主要包括文化政策制定与研究、公益性艺术机构管理等,主要应用部门为包括美术馆、艺术基金会、政府管理部门等在内的非营利性艺术机构。

        2. 艺术商业管理——主要包括营利性艺术机构,如画廊、拍卖公司、艺术基金、艺术经纪、艺术投资等行业的运作和管理。


三、招生办法

       参加韩南大学统一校考(艺术类)。

     (中国学生请到韩南大学中文网 http://www.hnukr.org.cn 看招生简章及报名、录取要求)

       3.1   招生对象

       至少两年文化艺术行业工作经验或有志于从事文化艺术行业的往、应届毕业生,或在职人士;

       3.2  招生规模

       定向培养20-30名

       注:定向培养指本项目采取独立专班。

       3.3  初试

       外语能力测验(韩语或英语或德语或日语或法语或俄语)

       艺术管理概论

       3.4 统一校考科目

       论文

       面试 


四、学制与学费

       全日制注册,基本培养年限2年,校本部就读1年。学费23.98万人民币(不含其他学杂费)。


五、学籍管理

       具体细节按韩南大学相关规定执行。    


六、学位授予

       在规定时间内,完成课程学习并获得规定学分,毕业设计/创作作品合格,研究报告通过答辩者,经韩南大学校学位委员会审议并通过后,授予管理硕士艺术专业学位,颁发艺术管理硕士学位证书和韩国教育部学位修读证明书。 学成归国后,可取得中华人民共和国教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》,尽享国家海归福利待遇及政策扶持。


七、奖学金

       韩南大学与亚太商学院《创新与变革领力人才培养计划奖学金》培养计划资助艺术管理研究生赴校本部就读,分为三个等级。 
       一等:奖学金30000.00元
       二等:奖学金20000.00元 
       三等:奖学金10000.00元

        注:最终解释权归韩南大学(中国)事务办公室、亚太商学院(中国)项目组