banner
banner
banner
banner

院系设置

法科大学本科部,通过对法律理论和实务的严谨的教育,以培养具备实务能力的法律专家为目标进行教学工作。特别是要培养具备国际化眼界的在司法界、产业界活动的法律专家以及与科学技术相关的专家。 一方面,社会科学方面的专业们为了迎合要求新的知识、新的思考、新的运行伦理的现代社会的趋势,致力于培养出能够科学地解决政治、行政、社会、经济等诸多社会问题的人才。法科大学正在培养和输送具备社会科学领域专门知识和实际运用能力的、能够积极应对现代社会的变化的社会各领域的专门性人才。


专业介绍


- 法学部(法学专业)

- 法学部(法务法学专业)

- 行政∙警察专业

- 政治∙言论∙国防专业

- 城市房地产专业

- 社会福利专业

- 儿童福利专业


法学专业(法学学部)



法学专业是研究宪法、民法、刑法等全部法学相关的在现实社会里需要的学问、并且教给学生法学相关的专业知识的一门专业。为了让学生们通过各种国家考试而设立了国家考试支援中心,每个月实施模拟考试、开设多媒体讲座、邀请有名的讲师来做特讲,为考生们提供多种多样的项目支持。学生毕业以后大多在司法界、政府机关(公务员)、国营私营企业、研究机关、各种公认资格证取得后的相关领域进行活动。


专业概要

在社会中发生的所有的事情,需要有对于它的对与错的判断的资质。因此,首先我们需要有对于社会中发生的所有事情的好奇心与关心。那么对于帮助那些在社会中处于困难处境的可怜的人们的慈善心是非常需要的。


毕业后发展方向

公务员及专门岗位:韩南大学法科大学培养了很多在行政考试、警察干部考试、各种国家考试(一般行政、法院、检查、警察、消防等)中脱颖而出的学生,在法务考试、劳务考试等各种资格证考试中也看到了优秀的成果。国营∙私营企业:国营企业或者民间企业对于法学专业的人才的要求在每年递增,通过有体系的量身定制的就业准备已适应企业的要求,每年都能看到优秀的就业实绩。法学专门大学院:为了升学到用全新的方式培养律师的法学专门大学院(研究生院),法学专业的学生会比其他专业的毕业生更容易适应。


专业所在位置

法学院 2层 110205号

电话:042.629.7635



法务法学专业(法学学部)



法务法学专业是通过以范围比较广的教养教育为基础,在此之上还有对于法律理论和实务的严谨的教育,以培养具备实务能力的司法公务员(法员职、检察职、教化职等)、警察公务员以及行政职公务员等为目标进行教学工作。特别是注重培养具备国际化眼界的熟悉职业伦理和人权意识的公务员。为此从一向以理论为主的法学教育中走出来强化实务教育。加上为了能够让学生们选择各自感兴趣的专门法律领域进行集中性的教育,积极地开设了多样的可选择科目和多种学会活动。另外为了开发外国语能力制定了项目,为了让学生们成为顺应国际化时代的有能力的公务员,与国外的大学进行着活跃的学术交流,学生们的海外研修与访问机会也在不断扩大。


专业概要

法学是学习为了让生活在共同体中的人类能够和平有秩序地生活下去而设立的有关社会秩序的一门学问。是具有对人类和社会的好奇心、对语言感兴趣也喜欢读书的人们可以挑战的领域。如果你是勤奋的学生,那么都可以在公务员考试中合格。


毕业后发展方向

法务法学专业是集中培养法员职、检察职、铁路公安职、教化职等司法公务员,韩国国内唯一的特性化专业,培养的人才可以进军司法公务员以外的法务师等多样的专门领域。


法员职: 法院事务职公务员, 登记事务职公务员等

检察·铁路公安职: 检察事务职公务员, 铁路公安职公务员

教化职: 教化职公务员

其他: 一般行政职公务员, 检察职公务员, 消防职公务员, 法务社与法务法人职员

国家资格证 : 司法公务员, 一般行政公务员, 法务师等


专业所在位置

法学院 2层 110205号

电话:042.629.7626



行政·警察学系



专业概要

行政学是在复杂多样的国家运营过程中有效率地管理国家各个部分使其整体均衡发展, 包含政府组织、民间企业的活动领域在内的社会科学应用设计的广范围的学问领域。来自世界各国的博士学位的优秀教授和实务经验丰富的教育课程运营,并且加强研究生硕士、博士课程及行政福利研究生院,本科教育的联系。


毕业后发展方向

国家公务员、地方公务员、国会、政府投资机关、各种企业、研究所、学界、金融界等多领域。学科位置


专业所在位置

社会科学院(56周年纪念馆)、c洞380506号

电话:042.629.7643/7676



政治·言论·国防专业



专业概要

政治言论、国际学是一门解释复杂多样的政治现象、可预测的开发理论,体现正义的社会价值,适当分配、增进各种组织的效率性运营的学问。通过这种政治学学习, 要提高理解国内、外社会的矛盾结构和其解决方法。


毕业后发展方向

本专业由紧密业务联系的专门就业机构2年级时开始进行系统的就业指导。2000年以后进入舆论界的日益突出,近年来在国际会议企划,公司经理等多种领域就业,每年就业率较高。


专业所在位置

社会科学院(56周年纪念馆)、c洞380509号

电话:042.629.7650



城市房地产系


专业概要

城市房地产专业是研究城市和地区成长发展和社会、经济、住宅、土地利用、交通、环境问题等城市化一起出现的各种问题,及对其正确理解和实践性解决方案的教育。 特别是, 响应全球化、信息化、地方化趋势,多个城市地区的社会、经济发展、促进物质基础环境保护, 可重点放在培养扩充和管理房地产开发及评价的专业性的人才并实施教育。城市规划师1级、交通司机1级、鉴定评价师、公认中介师、社会调查分析师等方向聚会相关专业的指导教授。


毕业后发展方向

城市规划师1级、交通司机1级、鉴定评价师、公认中介师、共同住宅管理师、社会调查分析师、地方行政考试5级、城市计划5、7级、环境行政考试5级,gis相关软件程序员、engineering公司、房地产公司、建设及流通公司、开发企划部门、媒体记者/ pd等。


专业所在位置

社会科学院(56周年纪念馆)、c洞380508号

电话:042.629.7615



社会福利专业



以对人类的本性的理解作为基础,谋求人类与社会的积极性的变化、寻求适合人类的生存与幸福,以培养对于福礼社会的建设有贡献的实践性的专门人力为目标。学习社会福利的实践方法与技术、儿童福利、老年人福利、残疾人福利、女性福利、家庭福利、社会医疗事业、学校社会事业、校园福利等关于整个社会福利的教科目。社会福利专业为了深化细节领域的发展,经营着多样的学习活动和网页运营。


专业概要

对于关心与人相关的问题,并且心理情绪健康的学生是有利的。如果是对于有宗教活动或者奉献活动的经验的学生的话就是更加适合的专业了。作为社会福利师应该具备的姿态和能力如下。最基本的是, 为了正确地应对难以预测的他人的欲求和行动,需要具备解决问题的能力、在多样的环境下能够说服对方以及带着特定的主题达成协商的能力。另外,作为人类,为了更美好的社会的形成正是社会福利领域的事情,需要具备尊重人类、对于社会正义有着使命感、对困难的事情有奉献精神,比起自己首先想到别人的关爱、与成员间的协同心等。如果在社会福利领域工作的话,会和很多不同的人见面,即便是很困难的情况下能够顺利融入,平常对人关系圆滑具备交流沟通能力、对于解决社会问题具有探求热情的人会更加适合,因此提前告诉各位申请社会福利专业的朋友们进行参考。


毕业后发展方向

全国儿童、青少年、残疾人、老人、女性福利等社会福利相关联机关和设施的社会福利师,担当一线行政机关中地区社会福利问题的社会福利职公务员,医疗机关的医疗社会事业家、临床社会福利师、精神保健社会福利师、精神保健专员、大企业里的社会服务助理、社会福利设施的设施长(社会福利法人,托儿所)、性暴力商谈师、家庭暴力商谈师、家庭治疗师等商谈相关机关的社会福利师,其他儿童指导师、青少年指导师、治疗指导师、老年护理保险管理师等。


专业所在位置

社会科学院(56周年纪念馆)、c洞5层 380510号

电话:042.629.8027/7302



儿童福利专业



儿童福利专业是以对儿童与家庭的发展的理解作为基础,培养在婴幼儿保育、儿童福利与商谈领域工作的有能力的儿童福利专家们。毕业生们主要是作为保育教师以及保育机关相关的团体社会福利师和公务员、青少年商谈师、儿童商谈师、游戏治疗师等在儿童相关的机关里活跃地进行着各种活动。


专业概要

为了健康的儿童、幸福的家庭,建设健全的社会,儿童福利专业旨在培训能够在婴幼儿及其家庭,甚至到我们整个地区社会上具有影响力的儿童福利专家们。因此非常欢迎并希望以爱儿童的心从事与儿童有关工作的以及在相关领域有奉献经验的、待人热情的学生们申请我们专业。


毕业后发展方向

儿童福利专业毕业后有很大的就业空间。比较代表性的就业领域是作为保育教师和社会福利师,还有儿童商谈师、青少年商谈师、家族商谈师、游戏治疗训练师等儿童商谈相关领域的多种多样的工作,也可以从事与儿童相关的企业以及儿童环境设计领域的工作。


专业所在位置

社会科学院(56周年纪念馆)、c洞 5层 380511号

电话:042.629.7437