banner
banner
banner
banner

院系设置

林顿国际商学院

在高速发展的当今社会中,政治、经济、文化的国际化正是现代社会的主要特征。韩南大学林顿国际学院是以养成具有时代性的全能人才为目标。在林顿国际学院有着从美国、英国、爱尔兰、瑞士等多种知识背景的外国人教授以国际化和信息化为教育目的,全程英文授课。韩南大学林顿国际学院作为大学教育界国际化的初始者,在2005年建立全国第一个英文授课的本科专业。林顿国际专业(国际贸易·营销方向及全球媒体及文化方向)和全球IT经营专业(智能管理方向及全球IT商务方向)等两个专业的毕业生主要在跨国公司、韩国企业、和媒体关联的公司、国际机构等其他组织就业。


专业介绍


- 全球商务专业

- 全球IT经营专业


全球商务专业



旨在培养符合国际化与信息化的背景下能够在贸易、营销、媒体文化产业等各领域均可以有所建树的专家。在国际商务学院(国际贸易·营销方向与国际媒体与文化方向)等所有科目都用英文进行。国际贸易· 营销方向则在企业经营、营销、会计、活动策划,全球物流等方面进行学习。国际媒体与文化方面则在网络及手机技术为主在媒体公司、电视剧、电影、音乐、游戏、网络文化等方面文化产业、宣传及PR、国际关系及国际开发等领域进行学习。在学习规定科目外还有可在跨国企业实习或者当志愿者的机会。本专业主要有两个学术方向。学生在国际化的教授们带领下会培养具有国际化专业知识的有国际性思维的人才。


专业概要

在21世纪中各国文化与宗教间的交流越发频繁。国际化和沟通的重要性也越来越大,国际商务专业(国际贸易·营销方面及国际媒体与文化方向)在等待梦想成为国家化贸易营销专家和文化领域专业的学生。此外,全程100%英文授课和外国人教授沟通,在大学生活中,不断让学生在贸易或者文化方面养成国际化的心态。想要在世界舞台上绽放的朋友,想学习国际贸易和经营的朋友,想在媒体和文化等方向发展的朋友,国际贸易专业的大门随时为你们敞开!


毕业后发展方向

大型企业(现代Mobis,Bosch韩国办事处),航空公司(大韩航空,新加坡国际机场),媒体公司(中道日报),等国内和国外机构,很多学生在国内外国语大学UN平和大学,高丽大学,梨花女大等读研究生使得学业更上一步。也可在海外名校如Thunderbird School of Global Management,University of Sydney,University of Sheffield等大学读研究生。


专业所在位置

林顿学院(50号楼) 2层 500204号

电话:042. 629.8501/8494


全球 IT经营专业



为了培养能够有效应对企业的信息化与国际化的高级信息技术人才,我们专业进行着将信息技术移植到经营企业里的理论和实习教育,在学校层面里为了检验学生的语言和信息技术水准实行毕业认证制,每年也会把国家化训练团都派遣到海外,同时为了提高学生们的文化水平进行着MIS-DAY等独创性的项目。


专业概要

本专业主要是学习如何在经营环境里对现实问题进行分析、使用计算机和信息技术、提供解决策略的方案。从这个观点出发,为了让我们专业的学生们在4年以后毕业的时候能够成为以下的人才,正在竭尽全力地进行着有体系的教科课程和补助项目。

① 具备解决问题的韧性并且有逻辑思考问题的能力的学生

② 具备和许多人一起解决问题的协同心和语言交流能力的学生

③ 能够解决国际性问题的语言能力的学生

为了让大家毕业以后能非常自信地对专业的后辈们讲述自己进行过非常精彩的专业生活,专业教授和前辈们会竭尽全力的!


毕业后发展方向

我们专业毕业以后可以进军多种多样的领域去发挥自己的能力。一般企业或者信息管理员,电算化与企划领域,战略担当领域等。当然也可以在各种研究所、金融机关、e-商务会社、软件开发公司、经营咨询会社、促销业体、广告业体、多媒体相关企业、言论出版界等广范围的程序员、系统分析家等进行工作。


专业所在位置

林顿学院(50号楼) 1层 500102号

电话:042.629.7611