banner
banner
banner
banner

院系设置

培养领导世界市场的战略经营理念 经商学院 经营专业+会计专业+贸易专业+经济专业+酒店会展经营专业



商学院为了培养能够顺应信息化、国际化时代,拥有经营方面相关的实用知识,对于国家和地区的经济发展以及企业成长有能的人才,教授或研修经营、会计、贸易、经营情报、中国通商·经济、信息统计、会展产业等领域的最新理论,为使这些理论得以实践,与各种企业和地区社会有着紧密的联系,并且进行着相关的实习与研究等。为了培养学生们的创造性的思考能力,以及对于经济和社会现象方面的敏锐洞察力,商学院具备了以计算机器材为首的各种实验实习道具,与校内的研究所和研究生院相连接,培养和输送了大批能够担当起我们国家持续性的经济成长和发展的一翼、具备健全市民精神的高级专业人才。


专业介绍


- 经营专业

- 会计专业

- 贸易专业

- 经济专业

- 会展酒店经营专业

- 商务统计专业


经营专业



经营专业是一门操控作为生产经济的主体的企业的基本素养、也就是进行有效率的经营管理的一门学问,以培养所有组织中需要的有能力的经营管理者为目标。在当今社会,随着包含企业在内的所有组织的效率管理上的经营理论的增加,经营学专家的需要也在日益增多。因此,基本上,以学习合理的思考方式和创意力、贯通多方面的知识、沟通能力等为基础,对社会和企业的发展做着贡献。同时,经营专业实施着独有的国际化项目,学生们去到菲律宾的大学进行短期研修,参加者的英文实力和国际化理念均得到提升,作为经营人的眼光也得到了提高。


专业概要

为了使我们的生活变得丰富多彩,即便是通过很小的努力也能获得很大的收获的这种生产效率是非常重要的。人类和动物的区别就是通过思考来明白世上的道理,积极地开发围绕我们周围的自然环境。在我们的社会上,担当起有目的意识这样的有效生产的机关正是企业。 从一个家庭的幸福,到我们整个国家的国家竞争力的强化变得有可能,都是从企业这个地方开始的。因此我们经营专业里教授给学生,通过企业的有效运营带给人们丰富的生活,以及其他的经营方式。经营专业里主要学习心理学、社会学、经济学、统计学、数学等基础学科,以及组织行为学、概量经营学、会计学、人事资源管理、营销论、生产管理论、财务管理论、国际经营论等多样的经营学领域的课程。完成以上课程的学习,在企业就职的各位能够主导性地进行有效的企业经营,让人们的生活变得更加丰富多彩。


毕业后发展方向

经营学科可以说是现有的所有的学科当中领域最广的一门学科了。国内上市公司的高层领导班子们在大学时期学的专业当中就属经营专业是最多的. 经营专业毕业的学生们, 一般会进入银行、证券公司、保险公司、航空社、生产企业(化学、机械、金属、电气、电子等)土木以及建筑公司,旅行社等企业进行工作。此外,也有做公务员,在研究所、大学等单位就职。经营学不仅是在韩国国内有超高的人气,在全世界所有的大学中都是位居上流的。21世纪信息化和知识化的最大最有希望的职业就是企业咨询、金融、信息通信领域的职业,而经营学正是学习这些所有领域知识的一门专业。


专业所在位置

商学院 2层 50221号

电话: 042.629.7673/7579


会计专业



会计专业是研究企业的经营活动中以会计信息的制作和解释为基础做出合理的决策所需要的知识和实务的一门学科。合理的决策可以帮助经营者有效地经营,使企业达到利益最大化的目的。因此会计知识作为企业经营的核心,是经营者应当具备的能力。


专业概要

21世纪金融资本主义时代,对于世界性的资金流动的分析与理解是经济活动的基本。会计学是喜欢金钱有想要挣钱的欲望的人们学习的一门富人学。因此想要学习会计专业的人,如果是为了获得对金钱流动的知识和智慧的话,任何一个人都可以申请,从而获得创造性的思维能力。


毕业后发展方向

作为注册会计师(CPA)、 税务师、 鉴定评估师、 投资商谈师、 资产管理师、 经营指导师、住宅管理师等的国家公认资格证的持有者、在国营企业和私营企业、金融机关、政府投资机关、政府机关等地作为会计专家、经营管理者和公务员等进行活动。另外,会计学科在输出大量的注册会计师、税务师、鉴定评估师、税务公务员的国家考试支援中心运营着注册会计师培训班。


专业所在位置

商学院 2层 50229号

电话: 042.629.7589


贸易专业



整个世界市场变成一个单一市场以后,企业也应当把他们的活动舞台扩展到全世界。在这样的一个脉络下,贸易专业的毕业生们在世界各个地方开拓市场时,不管是进军到哪个地方,都可以具备自身的能力以及开拓事业的积极的能动性的资质。因此,我们专业是教给学生贸易业务是如何实行的、贸易给国家带来了什么样的利益,把这些理论作为基础知识进行学习,注重培养学生在贸易现场的实际运用能力。


专业概要

贸易专业作为社会科学相关领域的综合性的学科,学科间的整合是必须的,只要是对经营学、经济学、统计学、法学、保险学、社会学等学科有着广泛兴趣的学生,都可以获得很好的学习效果。做贸易必须会外语,如果有一门擅长的外语的话毕业以后能够获得更多样的机会。


毕业后发展方向

公务员(特别是关税厅),或者在公共机关( KOTRA,韩国贸易协会等)、银行(外汇领域)、海运·物流公司、贸易会社、大企业(海外营业)、进军国内的外国企业、贸易公司创业、广告行业、政府机关(包括地方自治体)、学术研究机关(研究所)、言论机关等,作为国际通商和贸易的专家,为个人也为国家进行着进取性的活动。


专业所在位置

商学院 2层 50223号

电话:042.629.7602


经济专业



通过经济专业的国际化项目,将有超过一半以上的2016年新生(指韩国学生)将会在中国的大学里进行委托教育。韩南大学从1996年开始与位于北京的对外经济贸易大学开展交流合作,是全韩国最早实行3年在韩南大学、1年在指定的中国姊妹大学学习的3+1的教学制度的。也就是前3年邀请中国当地的教授来授课,所有学生有1年在中国的姊妹大学留学的教育制度。通过这一制度,目前共有800多名学生分别在北京的对外经济贸易大学、杭州的浙江大学、厦门(福建省)的厦门大学、西安的西北大学和西安交通大学、昆明的云南大学,以及北京传媒大学接受过委托教育。并且我们在国际经济贸易领域第一位的对外经济贸易大学里设置了硕士连读课程,可以一年半时间结业(3+1+1.5)。另外通过韩中国际交流中心邀请了云南大学的专家,定期开展在课后时间给学生准备的中文强化课程。经济专业的教育课程不仅是词汇能力,还有超过一半以上的关于中国的经济·社会·文 化·政治等的课程,是真正培养中国通的课程。通过在中国的留学,培养学生信息加工和分析的能力,以培养输送具备国际性的业务能力的中国专家为目标。


专业概要

经济专业是适合平时对经济现象有兴趣、或者想学习经济现象的理论的学生的专业领域。今后为了解决经济问题,如果具备分析性的姿态,是每个人都可以挑战的学问。


毕业后发展方向

金融机关从事者、企业管理人员、公务员与公共机关管理人员、经济研究机关研究员、国际机关从事者、通商专家、地区经济专家、投资分析家、咨询专家、协商专家等。


专业所在位置

商学院 1层 50103号

电话:042.629.7602


会展酒店经营专业



会展产业是21世纪备受瞩目的全球化服务产业。会展产业作为与会展中心、酒店、观光、外食等多样的产业相连接的综合性产业,是经济性波及效果非常大的一个产业。另外通过开展会展,会展产业能够促进知识和信息的生产与流通,是知识基础产业的核心产业。近来,会展产业成为了MICE(Meeting, Incentives, Convention and Exhibition/Event: 企业会议, 奖励观光, 会展, 展示会/促销活动) 的代表产业。韩南大学会展酒店经营专业为了地区和国家经济的活性化,以及通过国际交流增强国家的形象和竞争力,正在培养和输送创新性的、奉献性的、熟悉国际文化与国际交流的会展专家。


专业概要

对于与参加外国的文化、观光、历史以及国内外的各种领域的会展参与者一起进行的沟通与交流、国际活动的进行、都市营销等有兴趣的学生来说是很有利的专业。选择代表国家与都市的会展中心(首尔coex、釜山bexco、高阳kintex、大邱会展中心、大田会展中心等),代表国家的形象的特级酒店企业(凯悦酒店、新罗酒店、洲际酒店、 万象酒店、希尔顿酒店、华克山庄酒店等多数),代表国民的航空旅行企业(大韩航空、韩亚航空、 hana tour、韩进观光、乐天观光、mode tour等多数)等领域的工作的用人标准是,用愉快的心进行工作的热情、有自信并且与自己的约定,预备着未来的同时贤明地过着现在的生活,能够一步一步地适应学习外国的文化与语言的自信和意志。在大学里学习的专业和自己的职业有着最直接的连接关系,从这个侧面来看的话,应该选择自己喜欢的事情和能够胜任的专业,通过学习会展酒店专业进入社会 ,是有着可以与追求愉快与幸福的国际人才相识并能在一起工作的一个专业领域。


毕业后发展方向

本科毕业以后,学生们具备MICE产业的理论与实务性质的能力,可以作为会展或者观光产业领域的专家进行活动。毕业生的发展方向是可以成为国际公认的国际会议企划师、会展中心、国际机构、公共机关、外国人企业、协会、 会展总务委员会、展示业体、贸易业体、外国餐饮企业等多样的领域的职业。同时也可以在国内外酒店企业、旅行社、家庭酒店企业、外食企业、航空公司、韩国观光公社、外国观光厅等观光相关的产业体、国营企业体就业,也可以进军以国际会议产业领域为首的观光领域的多样的产业。


专业所在位置

商学院 1层 502108号

电话:042.629.7576


商务统计系



专业概要

商务统计学系是为了培养主导21世纪信息化社会,从多种形式的资料中获得信息统计分析方法并获得熟悉用户多种形态(文件、图像、网络信息) 能力的人才。


毕业后发展方向

情报分析相关企业、统计厅、信息提供公司(代表性)、信息处理报道以及品质管理报导、信息搜索师、程序、社会调查分析师等。


专业所在位置

商学院 2层50225

电话:042.629.7320